Il MIPAAFT ha assegnato alla Regione Lazio un contributo di € 23.133,95 a sostegno di progetti volti alla realizzazione di iniziative di tutela e valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo ed alimentare, ai sensi del decreto ministeriale del 9 febbraio 2017 n.1803 ed in attuazione dell’art. 10 della legge 194/2015 – Disposizioni per la tutela e la valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare.
Il progetto, elaborato da ARSIAL, approvato dalla Direzione Regionale Agricoltura con determinazione n G15990 del 07/12/2018 e successivamente inviato al MiPAAFT, è stato approvato con DM n. 36416 del 20 dicembre 2018; esso intende promuovere la costituzione delle “Comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare” previste dall’art. 13 della legge 194/2015, e la sua attuazione è demandata ad ARSIAL.
Le Comunità del Cibo del Lazio: uno strumento per socializzare la biodiversità agraria del Lazio
08/07/2019 -