Tipologie:
«Vignanello» bianco
«Vignanello» bianco superiore
«Vignanello» bianco vendemmia tardiva
«Vignanello» greco o «Greco di Vignanello»
«Vignanello» greco spumante o «Greco di Vignanello spumante»
«Vignanello» greco vendemmia tardiva o «greco vendemmia tardiva di Vignanello»
«Vignanello» rosso, anche nella versione novello
«Vignanello» rosso riserva
Vitigni:
Bianco e Bianco vendemmia tardiva: Trebbiano toscano e/o Trebbiano giallo, minimo 70%; Malvasia bianca di Candia e/o Malvasia del Chianti, massimo 30%. Possono concorrere i vitigni idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, iscritti nel registro nazionale delle varietà di vite per uve da vino, fino ad un massimo del 15%.
Rosso: Sangiovese, minimo 50%; Ciliegiolo, massimo 40%. Possono concorrere i vitigni idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, iscritti nel registro nazionale delle varietà di vite per uve da vino, fino ad un massimo del 20%.
Greco e Greco vendemmia tardiva: Greco, minimo 85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino ad un massimo del 15%.
Zona di produzione delle uve
La zona di produzione comprende per intero il territorio dei comuni di: Vignanello, Vasanello, Bassano in Teverina, Corchiano e parte dei territori di Soriano nel Cimino, Fabrica di Roma e Gallese, tutti in provincia di Viterbo.