Oliva di Gaeta, la Ue riconosce la DOP

16/12/2016 - 

Arriva finalmente per l’oliva di Gaeta il riconoscimento della DOP da parte della Commissione Europea. La pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale del 15 dicembre ne certifica definitivamente l’inserimento tra le denominazioni di origine e per una coltura di grande interesse per la nostra regione, 42 i comuni compresi nell’areale di produzione, si apre una nuova prospettiva di sviluppo e di valorizzazione.

“Il riconoscimento della DOP oliva di Gaeta – dichiara l’amministratore unico dell’Agenzia Antonio Rosati – è per ARSIAL uno straordinario risultato, raggiunto dopo anni di lavoro a supporto del Comitato promotore per il riconoscimento della DOP e del sistema olivicolo del Lazio. Un tassello importante per l’economia di prossimità a difesa dei territori e per una sostenibilità ambientale e un consumo responsabile.”

Sullo stesso argomento, vedi anche le dichiarazioni dell’Assessore all’agricoltura della Regione Lazio

http://www.regione.lazio.it/rl_main/?vw=newsDettaglio&id=3728