Tipologie:
Lazio bianco, anche nella tipologia frizzante, spumante, passito e vendemmia tardiva
Lazio rosso, anche nella tipologia novello, frizzante, spumante, passito e vendemmia tardiva
Lazio rosato, anche nella tipologia frizzante, spumante, passito e vendemmia tardiva
con la specificazione del nome del/i vitigno/i, anche nelle tipologie spumante, vendemmia tardiva, frizzante, passito e novello, quest’ultimo limitatamente ai rossi.
Vitigni:
Uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, da uno o più vitigni idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, ed iscritti nel Registro Nazionale delle varietà di vite per uve da vino, approvato con D.M. 7 maggio 2004 e successivi aggiornamenti, come da allegato 1 al disciplinare.
L’Indicazione geografica tipica “Lazio”, con la specificazione di uno dei vitigni idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dal corrispondente vitigno. Possono concorrere, da sole o congiuntamente, le uve di altri vitigni, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino ad un massimo del 15%.
Zona di produzione delle uve
L’intero territorio della regione Lazio.