Ottimo piazzamento degli oli laziali al concorso nazionale Ercole Olivario, svoltosi nei giorni scorsi a Perugia. La produzione regionale si distingue per l’elevato livello qualitativo conquistando due primi posti, un secondo posto e una menzione speciale.
Nella categoria Olio Extravergine Fruttato Intenso è ancora una volta l’azienda Agricola Biologica Quattrociocchi di Alatri (FR) a piazzarsi al primo posto e contemporaneamente a meritarsi una menzione speciale ‘Olio Biologico’ per l’extravergine ‘Olivastro’. In seconda posizione, per la medesima categoria, l’azienda agricola Tenuta Piscoianni di Sonnino (LT), dove viene assegnato anche un primo premio, per la categoria extravergine DOP Fruttato Intenso, all’azienda agricola Iannotta.
L’affermazione degli oli laziali nell’ambito del concorso nazionale riservato agli extravergine di qualità, a cui partecipano tutte le unioni regionali delle Camere di
commercio d’Italia, viene così commentata da Lorenzo Tagliavanti,
Presidente di Unioncamere Lazio:
“I premi ottenuti a livello nazionale sono un importante riconoscimento all’impegno delle aziende olivicole della nostra regione, che si distinguono per le loro produzioni di eccellenza. In un contesto di competizione globale, è proprio la differenziazione qualitativa delle produzioni il valore aggiunto che consente alle piccole realtà produttive – numericamente preponderanti nel nostro tessuto produttivo – di operare
con successo”.