Costa Etrusco-Romana IGT

Tipologie:

«Costa Etrusco Romana» Bianco

«Costa Etrusco Romana» Rosso

«Costa Etrusco Romana» Fiano

«Costa Etrusco Romana» Malvasia Puntinata

«Costa Etrusco Romana» Vermentino

«Costa Etrusco Romana» Chardonnay

«Costa Etrusco Romana» Sangiovese

«Costa Etrusco Romana» Merlot

«Costa Etrusco Romana» Syrah

«Costa Etrusco Romana» Cabernet Sauvignon

Vitigni:

Costa Etrusco Romana bianco: uve Malvasia puntinata e/o Vermentino minimo 60%, con la presenza dell’uno o dell’altro vitigno non inferiore al 25%. Fiano e/o Chardonnay massimo 25%. Possono concorrere altri vitigni a bacca di colore analogo, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, da soli o congiuntamente, nella misura massima del 15%.

Costa Etrusco Romana rosso: uve Montepulciano e/o Sangiovese minimo 60%, con la presenza dell’uno o dell’altro vitigno non inferiore al 25%. Merlot massimo 25%. Possono concorrere altri vitigni a bacca di colore analogo, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, da soli o congiuntamente, nella misura massima del 15%.

L’indicazione geografica tipica «Costa Etrusco Romana», con la specificazione del vitigno, è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dai sottoelencati vitigni: Fiano, Malvasia Puntinata, Vermentino, Chardonnay, Sangiovese, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon. Possono concorrere altri vitigni idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, da soli o congiuntamente, nella misura massima del 15%.

Zona di produzione delle uve

L’intero territorio dei comuni di Cerveteri, Ladispoli, S. Marinella, Fiumicino e Tolfa, in provincia di Roma.

Costa Etrusco-Romana IGT – Disciplinare di Produzione.