Cori DOC

Tipologie:

“Cori” Bianco

“Cori” Rosso

“Cori” Bellone

“Cori” Nero Buono (anche nella versione riserva).

Vitigni:

“Cori” Bianco: Bellone minimo 50%; Malvasia del Lazio minimo 20%; Greco b. minimo 15%. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.

“Cori” Rosso: Nero Buono minimo 50%; Montepulciano minimo 20%; Cesanese di Affile e/o Comune minimo 15%. Possono concorrere altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.

“Cori” Bellone: Bellone minimo 85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.

“Cori” Nero Buono: Nero Buono minimo 85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.

Zona di produzione delle uve

Tutto il territorio amministrativo comunale di Cori ed in parte quello di Cisterna.

Cori DOC – Disciplinare di Produzione.