Colli Lanuvini DOC

Tipologie:

– BIANCHI:

«Colli Lanuvini»

«Colli Lanuvini» superiore

«Colli Lanuvini» spumante

– ROSSI:

«Colli Lanuvini»

«Colli Lanuvini» superiore

«Colli Lanuvini» riserva

Vitigni:

– Bianchi: Malvasia bianca di Candia e puntinata fino ad un massimo del 70%; Trebbiano (toscano, verde e giallo) in misura non inferiore al 30%. Possono concorrere alla produzione di detto vino anche uve bianche provenienti da altri vitigni idonei alla coltivazione per la regione Lazio, per non più del 15%.

– Rossi: Merlot in misura non inferiore al 50%. Montepulciano e Sangiovese in misura non inferiore al 35%. Possono concorrere alla produzione di detto vino anche uve a bacca rossa provenienti da altri vitigni idonei alla coltivazione per la regione Lazio, per non più del 15%.

Zona di produzione delle uve

Tutto il territorio amministrativo comunale di Genzano ed in parte quello di Lanuvio, in provincia di Roma.

Colli Lanuvini DOC – Disciplinare di Produzione.