Tipologie:
«Civitella d’Agliano» bianco, anche nella tipologia frizzante
«Civitella d’Agliano» rosso, anche nella tipologia frizzante e novello
«Civitella d’Agliano» rosato, anche nella tipologia frizzante
Vitigni:
Uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, da uno o più dei vitigni a bacca di colore corrispondente, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio ed iscritti nel Registro Nazionale delle varietà di vite per uve da vino come da allegato 1 al disciplinare.
L’indicazione geografica tipica «Civitella d’Agliano» con la specificazione di uno dei seguenti vitigni: Malvasia, Sangiovese, Trebbiano, Grechetto rosso, Grechetto e Chardonnay è riservata ai vini ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dal corrispondente vitigno. Possono concorrere, da sole o congiuntamente, le uve dei vitigni a bacca di colore analogo, fino ad un massimo del 15%.
Zona di produzione delle uve
L’intero territorio amministrativo di Civitella d’Agliano in provincia di Viterbo.