Tipologie:
«Circeo» bianco
«Circeo» bianco frizzante
«Circeo» bianco spumante
«Circeo» rosso
«Circeo» rosso novello
«Circeo» rosso frizzante
«Circeo» rosato
«Circeo» rosato frizzante
«Circeo» Trebbiano
«Circeo» Merlot
«Circeo» Sangiovese.
Vitigni:
– “Circeo” bianco secco, frizzante e spumante: Trebbiano Toscano non meno del 55%; Chardonnay fino a un massimo del 30%; Malvasia del Lazio fino a un massimo del 30%; Altri vitigni a bacca bianca idonei per la coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.
– “Circeo” rosso, rosato secco anche nei tipi novello (limitatamente al rosso) o frizzante: Merlot non meno del 55%; Sangiovese fino al 30%; Cabernet Sauvignon fino al 30%. Altri vitigni a bacca rossa idonei per la coltivazione per la Regione Lazio, sino a un massimo del 15%.
È consentita l’indicazione del monovitigno per le seguenti varietà:
– Trebbiano
– Merlot
– Sangiovese
solo per quei vini ottenuti da vigneti composti in ambito aziendale dai corrispondenti vitigni per almeno l’85%. Per la restante percentuale, possono concorrere alla produzione di detto vino le uve delle varietà di vitigni idonei alla coltivazione per la Regione Lazio.
Zona di produzione delle uve
Parte del territorio dei comuni di Latina, Sabaudia, San Felice Circeo e Terracina in provincia di Latina.