Cerveteri DOC

Tipologie:

«Cerveteri» bianco

«Cerveteri» bianco amabile

«Cerveteri» bianco frizzante

«Cerveteri» rosso

«Cerveteri» rosso amabile

«Cerveteri» rosato

«Cerveteri» rosato frizzante

«Cerveteri» Trebbiano o Procanico

Vitigni:

– «Cerveteri» bianco: Trebbiano toscano (localmente detto Procanico) per almeno il 50%; Malvasia di Candia fino ad un massimo del 35%; Altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino ad un massimo del 15%.

– «Cerveteri» rosso: Sangiovese e Montepulciano congiuntamente in misura non inferiore al 60%, con un minimo di presenza dell’uno o dell’altro vitigno non inferiore al 25%; Merlot fino ad un massimo del 35%; altri vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino al 15%;

– «Cerveteri» Trebbiano o Procanico: Trebbiano toscano (localmente detto Procanico) per almeno l’85%; altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino ad un massimo del 15%.

Zona di produzione delle uve

Interi territori dei comuni di Cerveteri, Ladispoli, Santa Marinella e Civitavecchia e da parte dei territori dei comuni di Roma, Allumiere e Tolfa, tutti in provincia di Roma e parte del comune di Tarquinia in provincia di Viterbo.

Cerveteri DOC – Disciplinare di Produzione.