Tipologie:
«Cerveteri» bianco
«Cerveteri» bianco amabile
«Cerveteri» bianco frizzante
«Cerveteri» rosso
«Cerveteri» rosso amabile
«Cerveteri» rosato
«Cerveteri» rosato frizzante
«Cerveteri» Trebbiano o Procanico
Vitigni:
– «Cerveteri» bianco: Trebbiano toscano (localmente detto Procanico) per almeno il 50%; Malvasia di Candia fino ad un massimo del 35%; Altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino ad un massimo del 15%.
– «Cerveteri» rosso: Sangiovese e Montepulciano congiuntamente in misura non inferiore al 60%, con un minimo di presenza dell’uno o dell’altro vitigno non inferiore al 25%; Merlot fino ad un massimo del 35%; altri vitigni a bacca rossa idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino al 15%;
– «Cerveteri» Trebbiano o Procanico: Trebbiano toscano (localmente detto Procanico) per almeno l’85%; altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino ad un massimo del 15%.
Zona di produzione delle uve
Interi territori dei comuni di Cerveteri, Ladispoli, Santa Marinella e Civitavecchia e da parte dei territori dei comuni di Roma, Allumiere e Tolfa, tutti in provincia di Roma e parte del comune di Tarquinia in provincia di Viterbo.