Atina DOC

Tipologie:

– Atina rosso

– Atina rosso riserva

– Atina Cabernet

– Atina Cabernet riserva

– Atina Semillon

Vitigni:

– Atina rosso: Cabernet Sauvignon minimo 50%; Syrah minimo 10%; Merlot minimo 10%; Cabernet Franc minimo 10%. Possono concorrere fino ad un massimo del 20% altri vitigni a bacca nera, non aromatici, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio ed iscritti nel Registro Nazionale delle varietà di vite per uve da vino.

– Atina Cabernet: Cabernet Sauvignon e/o Cabernet Franc minimo 85%. Possono concorrere fino ad un massimo del 15% altri vitigni a bacca nera, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio.

– Atina Semillon: Semillon minimo 85%. Possono concorrere alla produzione di detto vino, fino ad un massimo del 15%, altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio.

Zona di produzione delle uve

Terreni vocati alla qualità, ricadenti nella Provincia di Frosinone, nei territori amministrativi dei comuni di Atina, Gallinaro, Belmonte Castello, Picinisco, Sant’Elia Fiumerapido, Alvito, Villa Latina, San Donato Val di Comino, Vicalvi, Casalattico, Casalvieri, Settefrati.

Atina Doc – Disciplinare di Produzione