Negli spazi del WeGil, hub culturale della Regione Lazio a Trastevere, sorgerà il Food Lab, l’annunciata Accademia del Cibo Arsial che sarà “la prima scuola pubblica di cucina in Italia“.
Antonio Rosati, presidente Arsial, ha inaugurato il 1 luglio 2020, assieme al governatore Nicola Zingaretti e all’assessore Enrica Onorati, i nuovi spazi al quarto piano dell’edificio, con 12 postazioni da cucina e aule per la didattica.
“Questo luogo– ha detto Rosati- servirà per valorizzare le eccellenze enogastronomiche del Lazio, per formare e chiudere una filiera offrendo ai ragazzi che hanno già studiato nelle scuole alberghiere e che ambiscono alla meravigliosa professione di cuoco o pasticcere o fornaio, la possibilità di migliorare le proprie conoscenze.
“Avremo– ha assicurato Rosati- degli insegnanti d’eccezione: i cuochi stellati del Lazio, i nostri ambasciatori, e dei giornalisti che conoscono la filiera del cibo per dare ai nostri giovani il meglio possibile“.
A oggi, non esiste un percorso di formazione post diploma per figure specializzate nel settore enogastronomico che sia pubblico e accessibile. Grazie alle risorse del Fondo Sociale Europeo, orientato alla promozione delle attività volte a incrementare il lavoro giovanile, Arsial porta al WeGil la prima realta’ italiana di formazione pubblica di alte professionalità per il settore enogastronomico con docenti di altissimo livello e grande prestigio, tra cui gli chef stellati del Lazio. Come la chef Iside De Cesare del ristorante ‘La Parolina’ ad Acquapendente, presente oggi all’evento in qualita’ di ambasciatrice. Tra le figure coinvolte, anche divulgatori, giornalisti ed esperti del mondo del food.
Arsial inaugura Food Lab: in autunno scuola con chef stellati
01/07/2020 -