Tipologie:
– Bianco di Aprilia
– Rosso di Aprilia
– Rosato di Aprilia
– Merlot di Aprilia
Vitigni:
– Bianco di Aprilia: Trebbiano Toscano almeno il 50%; Chardonnay dal 5% al 35%. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino a un massimo del 15% del totale.
– Rosso e Rosato di Aprilia: Sangiovese almeno il 50%; Cabernet Sauvignon dal 5% al 25%; Merlot dal 5% al 25%. Possono concorrere altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino a un massimo del 15% del totale.
– Merlot di Aprilia: Merlot non meno dell’85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino a un massimo del 15% del totale.
Zona di produzione delle uve
Tutto il territorio comunale di Aprilia e parte di quello dei comuni di Cisterna e Latina in provincia di Latina ed in provincia di Roma parte del territorio comunale di Nettuno.