Aprilia DOC

Tipologie:

– Bianco di Aprilia

– Rosso di Aprilia

– Rosato di Aprilia

– Merlot di Aprilia

Vitigni:

– Bianco di Aprilia: Trebbiano Toscano almeno il 50%; Chardonnay dal 5% al 35%. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino a un massimo del 15% del totale.

– Rosso e Rosato di Aprilia: Sangiovese almeno il 50%; Cabernet Sauvignon dal 5% al 25%; Merlot dal 5% al 25%. Possono concorrere altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino a un massimo del 15% del totale.

– Merlot di Aprilia: Merlot non meno dell’85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino a un massimo del 15% del totale.

Zona di produzione delle uve

Tutto il territorio comunale di Aprilia e parte di quello dei comuni di Cisterna e Latina in provincia di Latina ed in provincia di Roma parte del territorio comunale di Nettuno.

Aprilia DOC – Disciplinare di Produzione.