Al Cibus di Parma si è svolta la premiazione ufficiale del concorso nazionale dedicato al settore caseario.
Due delle 36 medaglie d’oro assegnate al termine del concorso ALMA Caseus vanno al Lazio. Salgono sul podio il Caseificio agricolo Radichino di Farnese (VT) per la categoria “formaggi a latte ovino di fattoria” e l’Azienda Agricola San Maurizio di Settefrati (FR) per i “formaggi a latte misto di fattoria”. Un riconoscimento di grande prestigio al termine di una selezione che ha coinvolto quasi 100 produttori, con la partecipazione di oltre 500 formaggi provenienti da tutte le regioni italiane, sottoposti ad un’attenta valutazione da una giuria presieduta da Renato Bancaleoni, uno degli affinatori di formaggi più conosciuti a livello internazionale. Il Premio, promosso da ALMA – la Scuola Internazionale di Cucina Italiana che ha sede nella Reggia di Colorno, a pochi chilometri da Parma – è finalizzato alla valorizzazione del patrimonio caseario italiano, ma intende offrire al medesimo tempo un riconoscimento tangibile ai migliori professionisti del settore, ponendo l’accento oltre che sul prodotto ottenuto anche sulle capacità e abilità degli operatori.