Al via “SIAL PARIS 2022”, il Lazio presente all’appuntamento

14/10/2022 - 

Si apre domani a Parigi il Salone Internazionale dell’Alimentazione. La manifestazione, tra i massimi eventi mondiali dedicati al cibo e all’alimentazione, è in programma fino a mercoledì 19. Regione Lazio e Arsial prendono parte all’evento con 15 aziende del territorio.

Inizia domani l’edizione 2022 di SIAL, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, in programma a Parigi fino a mercoledì 19, nella sede fieristica di Nord Villepinte. La manifestazione, che si tiene nella capitale francese a cadenza biennale dal ‘64, è uno dei più importanti eventi planetari dedicati al cibo e all’alimentazione, capace di attrarre almeno 150.00 visitatori e oltre 7.000 visitatori per singola edizione. Il tema di quest’anno, vero filo conduttore dell’evento è “Own the Change”, lanciato con l’intento fornire a ciascuno la giusta chiave di lettura per affrontare le sfide e le aspettative che attendono il cibo e l’agroalimentare su scala mondiale.

Il programma 2022 di SIAL è articolato in quattro focus principali:

  • SIAL Talks, un ricco programma di conferenze con oltre 100 speaker internazionali, dedicato all’attualità e alle grandi tendenze dell’industria agroalimentare;
  • SIAL Innovation, dedicato all’alimentazione di domani. All’interno della sezione, da circa vent’anni, vengono premiate le più importanti novità presentate nel corso della manifestazione;
  • SIAL StartUp, focus incentrato sugli approcci e sulle nuove soluzioni da adottare nel mondo produttivo, al quale prenderanno parte oltre 650 startup provenienti da tutto il pianeta;
  • SIAL Future Lab sezione riservata ai nuovi trend del settore, secondo previsioni stimate da oggi al 2030.

IL LAZIO A SIAL
Come da tradizione, Regione Lazio e Arsial prendono parte alla manifestazione con un proprio spazio istituzionale, nel quale saranno ospitate 15 aziende agroalimentari del territorio, in rappresenta dell’intero settore e delle sue straordinarie eccellenze. All’interno dello spazio espositivo, dotato di cucina, nei canonici cinque giorni di manifestazione sono in programma degustazioni, assaggi e incontri di business tra aziende e buyer internazionali, provenienti da ogni parte del pianeta. La partecipazione a SIAL rientra nella strategia promozionale avviata dalla Regione Lazio a sostegno delle nostre produzioni agroalimentari di qualità, adottata con l’intento di diffonderne la conoscenza e il consumo, facilitando il posizionamento delle aziende laziali sui mercati esteri e la valorizzazione del nostro patrimonio enogastronomico su scala internazionale.

Leggi anche 

Il Lazio a SIAL – Le aziende presenti