Aglio Rosso di Proceno - Incontro con gli agricoltori

26/05/2017 -

Proceno (VT), Venerdì 26 maggio 2017, ore 17,00

Presso Aula consiliare del Comune, piazza della Libertà 12

Arsial promuove un incontro con gli agricoltori interessati alla coltivazione dell’Aglio Rosso di Proceno e con la cittadinanza per discutere dei primi risultati ottenuti dall’analisi sensoriale delle varietà locali di aglio, utili ad identificare parametri di caratterizzazione e valorizzazione delle produzioni. Il lavoro di indagine, condotto in collaborazione con l’Università degli Studi della Tuscia, è stato avviato nel 2014 proprio su sollecitazione degli agricoltori interessati ad individuare elementi caratterizzanti e distintivi, a livello organolettico e funzionale, delle produzioni tradizionali.

Nell’occasione saranno presentate anche le prime conclusioni di una ricerca, condotta in collaborazione con l’Università degli Studi di Roma ‘La Sapienza’ tra gli agricoltori di Proceno, sul patrimonio di conoscenze e di abilità (“Saperi e Saperci fare”) che sta alla base della pratica di conduzione delle coltivazioni di aglio nell’areale.

 

Allegati