“La normativa sull’etichettatura degli alimenti”

08/07/2016 -

Latina, 8 luglio 2016 ore 10,00

Casa dell’Agricoltura, Strada Congiunte Destre snc.

Seminario promosso da ARSIAL, Casa dell’Agricoltura di Latina, ITS Fondazione Bio Campus e Istituto Zooprofilattico Sperimentale Lazio e Toscana.

L’iniziativa è rivolta agli operatori del settore agroalimentare e agli studenti degli istituti tecnici ad indirizzo agrario ed alberghiero, chiamati a confrontarsi con il nuovo regolamento della Commissione europea 1169/2011 sull’etichettatura degli alimenti, in vigore dal dicembre 2014.

La riforma europea dell’etichetta ha lo scopo di armonizzare tutte le norme nazionali su tre fronti: la presentazione e la pubblicità degli alimenti, l’indicazione corretta dei principi nutritivi e del relativo apporto calorico e l’informazione sulla presenza di ingredienti che possono provocare allergie. Dato l’ampio ventaglio delle categorie merceologiche oggetto di etichettatura, nel corso della mattinata saranno affrontati anche specifici aspetti normativi riferiti alle singole filiere: carni, olio, ortofrutta, confetture ecc..

Scarica la locandina