Percorsi, degustazioni, XL Mostra ovina
Sabato 28 e Domenica 29 Luglio 2018
Un fine settimana sull’altopiano di Rascino dove si incrociano sentieri e sapori della tradizione. Un percorso a tappe nella giornata di sabato attraverso rifugi e insediamenti di pastori, per degustare i prodotti tipici locali: dalla lenticchia ai formaggi, dal farro alla pizza rentorta.
Alle 17,00 un convegno su “Aspetti antropici e naturalistici dell’area vasta di Rascino” e due mostre da visitare: una fotografica, “Sagre e Paesaggi”, presso la Casetta “Federica”, l’altra “Il Cammino dei Santi e dei Briganti”, in coincidenza con l’ultima tappa presso la Casetta “elli Bocci”.
Domenica 29 si apre la XL mostra ovina dell’altopiano. A corredo, stand prodotti tipici e dimostrazioni di lavorazioni e cucina tradizionale: “cagliata” e “pecora allu cotturu”.
A partire dalle 10,30 gli interventi degli amministratori locali e dei tecnici della Regione Lazio e di Arsial.