Una questione di costume e di salute
Ariccia (RM), 23 febbraio 2018, ore 15.00
Palazzo Chigi, Piazza di Corte 14
L’iniziativa rientra nella campagna promossa dal Dipartimento di Prevenzione della Asl Roma 6 che attraverso interviste, analisi, incontri, iniziative di formazione e informazione intende sensibilizzare consumatori e operatori della ristorazione sull’importanza della prevenzione delle patologie cronico-degenerative quali il diabete, le malattie cardiovascolari e l’obesità, vera emergenza epidemiologica.
Il progetto costituisce per gli operatori un’opportunità di conoscenza, di acquisizione di competenze, di formazione e di consapevolezza del proprio ruolo nella sicurezza alimentare e nell’adozione di standard qualitativi, nutrizionali e organolettici adeguati. Per i consumatori invece tale iniziativa rappresenta uno strumento di tutela della salute, che coniuga iniziative di informazione, come previsto dal Piano di Prevenzione Regionale, e conoscenza delle produzioni locali tipiche di qualità di cui il territorio dei Castelli è ricchissimo. Il tutto finalizzato al miglioramento della relazione tra produzione primaria, preparazione e somministrazione di alimenti alla popolazione.