Roma, 30 Novembre 2017, ore 9,00 – 14,00
Aula Magna Augustinianum, via Paolo VI, 25.
Una giornata di approfondimento dedicata al tema del cambiamento climatico e agli scenari futuri, che oggi è possibile tratteggiare alla luce delle modificazioni in atto. Alcuni interventi saranno dedicati al rapporto tra clima e biodiversità in agricoltura, ma si parlerà anche di produzione di cibo e lotta allo spreco alimentare, tracciando un primo bilancio dell’applicazione della normativa nazionale vigente sull’argomento. Infine, una tavola rotonda sarà dedicata alla relazione tra salubrità degli alimenti e condizioni ambientali, fattori determinanti per fornire cibo di qualità al consumatore finale, cui occorre garantire anche corretta informazione e trasparenza sui processi produttivi in uso.
L’iniziativa, promossa dall’Associazione Culturale Greenaccord Onlus in collaborazione con Regione Lazio e Arsial, vedrà la partecipazione di Alfonso Cauteruccio, presidente Greenaccord Onlus, di Carlo Hausmann, assessore all’Agricoltura della Regione Lazio e dell’Amministratore Unico di Arsial, Antonio Rosati che interverrà con una propria relazione sul tema ‘Cibo e riduzione dello spreco alimentare nei progetti Arsial’.
Scarica l’invito con il Programma
Info: 06.99929400/02