Convegno - Pane e olio, la “merenda all’italiana” che fa bene alla salute

27/11/2017 -

Roma, 27 novembre 2017, ore 11,00

Auditorium del Ministero della Salute, Lungotevere Ripa 1.

Due alimenti fondamentali per la nostra alimentazione, il pane fresco e l’olio extravergine di oliva, risentono negli ultimi tempi di una contrazione del consumo anche per effetto della diffusione di diete sbilanciate e del cambiamento delle abitudini alimentari degli italiani. Il convegno promosso da ASSITOL invita imprenditori del settore ed esperti di alimentazione ad una riflessione sulla ‘merenda all’italiana’, pane fresco e olio extravergine di oliva, due alimenti essenziali della nostra tavola, fondamentali ai fini salutistici, con l’obiettivo di rilanciarne il consumo.

Prenderanno parte all’iniziativa Angelo Cremonini, presidente del Gruppo Olio d’oliva di ASSITOL, Palmino Poli, presidente di AIBI-ASSITOL (semilavorati per panificazione e pasticceria), David Granieri, presidente dell’Interprofessione FOOI, Marco Silano, direttore del reparto alimentazione e salute dell’Istituto Superiore di Sanità, Roberto Capello, presidente della Federazione italiana panificatori. Interverrà inoltre l’On. Beatrice Lorenzin, ministro della Salute.

A conclusione dell’incontro, avrà luogo una degustazione di pane fresco e olio extravergine di oliva.