Arsial è partner istituzionale della 18^ edizione della Festa del Cinema di Roma, in programma dal 18 (domani, ndr) al 29 ottobre 2023 all’Auditorium Parco della Musica.
Arsial prende parte alla manifestazione per il terzo anno consecutivo, con l’obiettivo di promuovere il patrimonio agroalimentare e le produzioni di eccellenza del nostro territorio.
Nel corso dell’evento, Arsial offrirà un percorso sensoriale che, attraverso l’abbinamento cibo-vino, renderà protagoniste le eccellenze regionali.
“La manifestazione, che richiama tanti ospiti nazionali e internazionali del mondo del cinema e delle istituzioni – tiene ad evidenziare Giancarlo Righini, Assessore regionale al Bilancio, Programmazione economica, Agricoltura e sovranità alimentare, Caccia e Pesca, Parchi e Foreste – è un’occasione straordinaria per far conoscere alcune eccellenze enogastronomiche Made in Lazio creando nello stesso tempo una proficua collaborazione con la Fondazione Cinema per Roma che, grazie all’industria del cinema, sta contribuendo in maniera significativa a far conoscere il Lazio nel mondo”.
“Saremo presenti anche quest’anno alla Festa del Cinema – commenta Massimiliano Raffa, Commissario Straordinario di Arsial – per promuovere le nostre eccellenze agroalimentari e la nostra agricoltura in un contesto unico, che unisce il fascino del cinema a uno straordinario fermento culturale. Tra il cinema, il cibo e il vino, esiste da sempre un rapporto di simbiosi, che ha ispirato film e scene cult della cinematografia mondiale. Nell’edizione 2023 del festival abbiamo deciso di investire maggiori risorse con l’intento di esaltare questo rapporto, costruendo intorno al cibo e al vino del nostro territorio un originale viaggio di sapori”.
Il progetto, concepito per raccontare le nostre eccellenze agroalimentari attraverso l’abbinamento tra specialità regionali e vini autoctoni, è stato ideato con l’obiettivo di esaltare i terroir e valorizzare le tipicità della nostra regione.
Arsial sarà presente, quest’anno, anche alla Cena di Gala, successiva alla proiezione di apertura e, come di consueto, nella “Lounge a tema”, allestita in una delle location strategiche della Festa, di passaggio per tutte le delegazioni e i talent, dove gli ospiti potranno degustare le migliori produzioni regionali, scoprendone origini, storia e proprietà organolettiche principali.
INFO E CONTATTI
Arsial – Area Promozione e Comunicazione
Magda Raimondo: m.raimondo@arsial.it
Emma Recchia: e.recchia@arsial.it
Per giornalisti e operatori dei media
Area Promozione e Comunicazione
Micaela Farina: m.farina@arsial.it
Giuseppe Mammetti: g.mammetti@arsial.it