Dati del prodotto
Tipologia produzione:
A rischio Recuperata Attiva
Periodo di produzione:
Tutto l'anno
Mercato di riferimento:
Centro Italia, Lazio, Umbria, Abruzzo, Marche.
Descrizione del prodotto:
Liquore secco a base di anice stallato (Lllicum verum), alcol, acqua ed aromi naturali (da infusione di erbe). Il mistrà ha una gradaziona alcolica pari al 42%.
Elementi di tradizionalita' del processo produttivo:
Utilizzo di anice stellato secco ed infuso di erbe.
Materiali utilizzati nella tradizione locale:
Racipienti di meiscelazione degli ingredienti e linie di imbottigliamento.
Locali utilizzati nella tradizione locale:
Laboratorio aziendale per tutte le lavorazioni.
Storia tradizionale del Prodotto:
La produzione del liquore Mistrà, presso l'azienda attualmente censita, ha inizio nel 1900. Tra i reperti storici conservati presso l'azienda ricordiamo le etichette e le bottiglie storiche nonché del materiale fotografico. Nel 1924 e nel 1925 Il Mistrà è stato premiato con: Gran Premio e medaglia doro presso l'Esposizione Internazionale di Roma. Il mistrà si è affermato come eccezionale tonico ed insuperabile elemento per la "correzione" del caffé espresso.
Ottenuto anche con metodo Biologico:
NO